Бизнес-тренинги от Центра Кадровых Решений «МАКОТА»

С Центром Кадровых Решений «МАКОТА» наше сотрудничество началось в сентябре 2014 года, в рамках 2-летнего договора по проведению консультационных семинаров (в формате тренинга) по курсу: «Школа управления».

В первый год обучения была сформирована группа руководителей среднего и высшего звена в количестве 25 человек.

В первую очередь, хотелось бы отметить подачу материала бизнес-тренером Еленой Макота: насколько быстро и эффективно она способна вовлечь всех участников тренинга в работу: в активное участие в играх, упражнениях, дискуссиях. Подача материала построена Еленой таким образом, что интересно и полезно всем — возраст участников группы от 25 до 52 лет, стаж управленческой работы — от нескольких месяцев до десятилетий. Отдельная благодарность за упор на практическую отработку и применение всех навыков в работе, в нашей ежедневной практике.

После четырех тренингов (из шести запланированных) у нас изменился образ мышления, мы вышли на новый уровень осознания себя командой единомышленников, ответственных за общий результат, где ценится и учитывается роль каждого участника.

По отзывам наших руководителей, фразы, примеры и высказывания Елены Макота цитируются в работе со своими подчиненными, на планерках и совещаниях часто звучит фраза: «Макота в этой ситуации сказала бы… (поступила бы) … (так-то)»… Это говорит о том, что полученные знания перешли в долгосрочную память, осели в умах руководителей и активно применяются ими в жизни.

Но самым ценным, пожалуй, стало понимание смысла предложенной Еленой системы развития управленческого мастерства. Практическая ценность самого первого тренинга «Навыки управления: ситуационный подход к руководству», который заложил базу для всех остальных навыков, остается самым ярким впечатлением. Это занятие с Еленой Макота полностью поменяло наши взгляды на сам процесс руководства, заставило почувствовать свою ответственность (как руководителей) за результат, который показывают наши подчиненные… Практическую пользу этого тренинга мы ощущаем каждый день.

Каждый следующий тренинг нес свою особую ценность и дополнял предшествующий. Все тренинги Елены яркие, эмоциональные по форме подачи и глубокие, емкие, универсальные и основательные по содержанию.

На второй год запланировано обучение линейных руководителей (начальники смены, ведущие инженеры), которые уже с нетерпением ждут своей очереди.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ЦКР «Макота».

Владимир Николаевич Анипченко,

Генеральный директор ООО «АгроСиб-Раздолье»

otziv_agrosibrazdole