Обнаружено, что три пятых времени выполнения любого командного проекта, от начала и до конца, приходятся на две первые стадии — формирование и шторм. В немецкой литературе есть стиль, который называется «Sturm und Drang», «буря и натиск». Для него характерны экзальтация чувств и драматичные переживания. То же самое относится и к стадии шторма в процессе развития команды.

Стадия шторма полна эмоций, групповых конфликтов и изменений. Она не для «слабаков». Лучшее, что можно о ней сказать: она необходима, и она сбивает команду с пути. А то, что не удастся решить команде на стадии шторма, обязательно вернется и будет мучить ее позже и, скорее всего, снова пинками отправит команду на фазу шторма. Ни одной команде еще не удавалось избежать испытания стадией шторма. И шторм всегда начинается неожиданно, не смотря ни на какую подготовку, даже самую тщательную.

Лучшее, на что можно надеяться, — он не будет длиться вечно, не превратится в ужасную изнурительную войну, в которой не будет победителей. Чтобы этого не произошло, руководитель должен выбрать правильную тактику поведения. Посмотрите видео узнайте, что делать руководителю на стадии шторма. 

Самое важное — это лидерство.

Стадия шторма — это время вмешиваться в процессы и отношения между членами команды, руководитель должен разъяснять границы, должен давать время для выдвижения предложений, это время прекращения анархии…

На стадии формирования основная задача лидера — указывать направление, показывать людям, куда они идут, и делать это до тех пор, пока команда не сможет самостоятельно найти верное направление.

На стадии шторма лидер продолжает регулировать движение, но теперь берет на себя еще и роль тренера — человека, который не только говорит, что делать, но и показывает, как это делать.

Уметь быть тренером руководителю очень важно. Именно на стадии шторма возникают основные установки команды — ее цели, обязанности участников, отношения, формируются ценности, принимаются регламенты и стандарты работы. Всему этому команду учит руководитель-тренер.

Подробнее смотрите в видео прямо сейчас: Что делать руководителю на стадии «Шторма»?

 

До вторника

Ваша Елена Макота

Стратегия развития предприятия