Добрый день,

На связи Елена Макота

Продолжаем обсуждать тему сильных команд.

Любое развитие команды начинается со стадии формирования. Этап, когда все только начинается, и команду можно назвать командой только в самом общем смысле слова.

Один из признаков того, что команда находится на стадии формирования: преувеличенная вежливость, «реверансы и приседания», боязнь обидеть новых коллег, «погладить кого-то против шерсти». Желание любой ценой выглядеть милым и приятным человеком на самом деле всего лишь страх, испытываемый нами на стадии формирования.

Люди встречаются друг с другом впервые, у них масса вопросов о том, кто из членов команды наделен властью, готов ли он ею поделиться и с кем. Люди сомневаются в своих способностях и в способностях других. Они опасаются: с кем можно работать, а с кем — нет.

Стадия формирования очень опасна. Первые впечатления уже сложились и они сохранятся навсегда. Агрессивные участники группы начинают доминировать. Формируются альянсы и контральянсы. Сигналы отправляются во всех направлениях, их смысл — тайна даже для передатчиков. Пока большинство членов группы молча думают: «Зачем мы здесь?», — некоторые начинают предлагать собственные ответы на этот вопрос. Главная задача на стадии формирования — дать инертной группе людей, незнакомых друг с другом, коллективный старт. Вот некоторые вопросы, на которые должна ответить команда на стадии формирования, чтобы пройти ее с минимальными потерями:

  1. Почему меня выбрали для работы в этой команде?
  2. Кто решил создать эту команду?
  3. Кто еще здесь будет работать и каковы сильные стороны этих людей?
  4. Как я могу понять, что у этих людей получается хорошо, а также продемонстрировать свои способности и черты характера?
  5. Насколько большой должна быть команда, чтобы быстро достичь командной цели?
  6. Как и когда мы получим необходимые ресурсы и как от них избавиться, когда они уже будут не нужны?

У многих компаний команды годами находятся на стадии формирования. Но на этом этапе самая низкая результативность.

Команда сможет перейти только тогда на следующую стадию, когда осознает свое предназначение и поймет общую цель.

Что для этого должен делать руководитель, смотрите короткое видео прямо сейчас.

Видео находиться здесь. Жмите по ссылке.

До вторника

Ваша Елена Макота

Обучение руководителей