Добрый день.

На связи Елена Макота

   Давайте продолжим создавать сильные и эффективные команды. Вот ссылка на прошлые видео, в случае если вы их не смотрели: Как сформировать сильную бизнес-команду?

    Генерал Норман Шварцкопф говорил: «Ошибка в бизнесе, как правило, приводит к потере денег. На войне – к потере жизни. И главный фактор, позволяющий сберечь как можно больше солдатских жизней – это стандарт. В условиях реального боя самое лучшее — чтобы люди были приучены к нему и умели действовать в рамках непререкаемых правил и инструкций».

   В бизнесе, как и в армии, нужна стандартизация деятельности по управлению человеческим капиталом, финансами, бухгалтерией и другими процессами. Профессиональные стандарты должны быть внедрены во все функции и операции – от оформления заказов до регулярного поощрения за достигнутые результаты. Правила взаимодействия для разных подразделений нужно четко сформулировать и донести до каждого сотрудника.

   Открою Вам секрет — хорошим работникам нравится, когда рабочий процесс выстроен и отлажен, недовольны только бездельники и лодыри, которые Вам совсем не нужны. Когда сотрудник попадает в выстроенную систему, он понимает, что должен делать, за что несет ответственность, ему объяснили, почему он должен поступать именно так.

   Многие успешные предприятия стали таковыми благодаря организованной, регламентированной, отлаженной до автоматизма работе. В компании должен быть проработанный и неукоснительно соблюдаемый комплекс стандартов и инструкций, обеспечивающий жесткий контроль со стороны руководства. Никакого русского «авось» — все должно быть продумано заранее! Убирайте «И.Б.Д,» — людей, «Имитирующих Бурную Деятельность» и это повысит прибыль вашей компании.

   Посмотрите видео прямо сейчас. Я поделюсь с Вами алгоритмом разработки любого регламента. Всего 4 минуты . Жмите.

                Успехов Вам

                До связи

Управление персоналом