Сегодня предлагаю продолжить тему эффективных команд. И поговорить о том, когда группа людей становится командой и с какими проблемами они могут столкнуться, прежде чем станут сильной командой.

Возьмите чашечку кофе и посмотрите видео прямо сейчас. Видео как раз о том, какие могут быть проблемы в команде и какие стадии развития команды существуют. Видео находится здесь.

 

 

Все мы знаем, что результаты труда каждого сотрудника в общий итог автоматически не складываются. И не сложатся до тех пор, пока в компании не будет слаженности в работе подразделений. Отличный результат конкретного работника совершенно не означает прекрасный результат всей компании и реализацию стратегии. Совсем как в хоккее или другом командном виде спорта: по отдельности – отличные игроки, мастера, но если нет сыгранности, результата не будет. Иными словами, правильно организовав работу людей, можно добиться куда более высоких результатов команды в целом, нежели сумма результатов всех сотрудников по отдельности.

Существует четыре этапа в развитии команды. Если Вы хотите добиться успеха, эти стадии должны быть пройдены! При этом на каждой стадии роли, которые исполняет лидер команды, должны меняться.

Компетентный руководитель должен уметь определять, какой именно этап развития проходит его рабочая группа и вести ее к стадии продуктивности кратчайшим путем! Особое внимание необходимо уделять развитию чувства ответственности каждого сотрудника не только за его личные показатели, но и за общекомандный результат деятельности.

Что это за стадии развития команды и какие роли свойственны руководителю на каждом этапе, я расскажу Вам в этом видео. Смотрите прямо сейчас.

 

Успехов в достижении максимальных результатов с сильной и эффективной командой!

До вторника

Ваша Елена Макота

Успешный руководитель